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Kilimanjaro Plätzchen

Wenn Schokolade, Nuss und Vanille zusammenkommen wird es ganz besonders lecker! Bei diesem Rezept stellen wir euch ein schnelles Rezept für schneebedeckte butterzarte kleine Gipfelchen vor – inspiriert von der Anbauregion unserer feinen Vanille: dem Kilimanjaro.

Arbeitszeit: 15 Minuten 

Backen: circa 15 Minuten

Kühlen: circa 30 Minuten

Niveau: Einfach

Arbeitszeit

Backen

Kühlen

Niveau

15 Minuten

circa 15 Minuten

circa 30 Minuten

Einfach

Zutaten

150 g

250 g

100 g

100 g

100 g

2

25 g

1/2 TL

etwas

Mehl

Weiche Butter

Gemahlene Haselnüsse

Zucker

Speisestärke

Eier

Backkakao

Gemahlene Vanille

Puderzucker

Dies ist ein Rezept von Diana

@vanillefee.de

250 g weiche Butter
150 g Mehl
100 g Zucker
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g Speisestärke
2 Eier
25 g Backkakao
1/2 Teelöffel gemahlene Vanille
Etwas Puderzucker

Dies ist ein Rezept von Diana

@vanillefee.de

1. Schritt

250 g weiche Butter, 150 g Mehl, 100 g Zucker, 100 g gemahlene Haselnüsse, 100 g Speisestärke, 2 Eier, 25 g Backkakao, 1/2 Teelöffel gemahlene Vanille

Heize deinen Ofen auf 170 Grad Umluft (oder 190 Grad Ober/Unterhitze) vor.

Gib alle Zutaten zusammen und verknete sie zu einem glatten Teig.
Du musst den Teig nicht kalt stellen, sondern kannst direkt mit einem Löffel lockere kleine Häufchen auf deinem Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Schritt

Backe die leckeren Plätzchen für circa 15 Minuten.
Lass sie für 30 Minuten abkühlen, dann kannst du sie Puderzucker bestreuen. Ab geht’s zum vanilligen Genuss! 🤤

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