Kilimanjaro Plätzchen
Wenn Schokolade, Nuss und Vanille zusammenkommen wird es ganz besonders lecker! Bei diesem Rezept stellen wir euch ein schnelles Rezept für schneebedeckte butterzarte kleine Gipfelchen vor – inspiriert von der Anbauregion unserer feinen Vanille: dem Kilimanjaro.
Arbeitszeit: 15 Minuten
Backen: circa 15 Minuten
Kühlen: circa 30 Minuten
Niveau: Einfach
Arbeitszeit
Backen
Kühlen
Niveau
15 Minuten
circa 15 Minuten
circa 30 Minuten
Einfach
Zutaten
150 g
250 g
100 g
100 g
100 g
2
25 g
1/2 TL
etwas
Mehl
Weiche Butter
Gemahlene Haselnüsse
Zucker
Speisestärke
Eier
Backkakao
Gemahlene Vanille
Puderzucker
250 g weiche Butter
150 g Mehl
100 g Zucker
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g Speisestärke
2 Eier
25 g Backkakao
1/2 Teelöffel gemahlene Vanille
Etwas Puderzucker
1. Schritt
250 g weiche Butter, 150 g Mehl, 100 g Zucker, 100 g gemahlene Haselnüsse, 100 g Speisestärke, 2 Eier, 25 g Backkakao, 1/2 Teelöffel gemahlene Vanille
Heize deinen Ofen auf 170 Grad Umluft (oder 190 Grad Ober/Unterhitze) vor.
Gib alle Zutaten zusammen und verknete sie zu einem glatten Teig.
Du musst den Teig nicht kalt stellen, sondern kannst direkt mit einem Löffel lockere kleine Häufchen auf deinem Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Schritt
Backe die leckeren Plätzchen für circa 15 Minuten.
Lass sie für 30 Minuten abkühlen, dann kannst du sie Puderzucker bestreuen. Ab geht’s zum vanilligen Genuss! 🤤
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