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Puddingplätzchen mit echter Vanille

Puddingplätzchen sind besonders luftig, da sie ohne Ei gebacken werden. Und da wir Fans von echter Vanille sind, haben wir in diesem Rezept das Puddingpulver ganz einfach durch selbstgemachtes Puddingpulver ersetzt!

Ein schnelles Rezept, das Vanilleherzen höher schlagen lässt!

Arbeitszeit: 15 Minuten 

Backen: 12 Minuten

Kühlen: circa 1 1/2 Stunden

Niveau: Einfach

Arbeitszeit

Backen

Kühlen

Niveau

15 Minuten

12 Minuten

circa 1 1/2 Stunden

Einfach

Zutaten für etwa 15 Kekse

100 g

35 g

100 g

48 g

1/2 TL

Etwas

Weizenmehl

Speisestärke (Mais)

Weiche Butter

Puderzucker

Gemahlene Vanille

Salz

Unser Tipp

Du kannst auch selbstgemachten Vanillezucker verwenden. Diesen kannst du zum Beispiel aus Vanilleschoten herstellen, die du schon einmal benutzt oder ausgekocht und im Anschluss wieder getrocknet hast. Die Schoten besitzen so viel Aroma, dass du sie mehrmals verwenden kannst.

100 g Weiche Butter

100 g Weizenmehl

35 g Speisestärke

48 g Puderzucker

1/2 TL Gemahlene Vanille

Eine Prise Salz

Unser Tipp

Du kannst auch selbstgemachten Vanillezucker verwenden. Diesen kannst du zum Beispiel aus Vanilleschoten herstellen, die du schon einmal benutzt oder ausgekocht und im Anschluss wieder getrocknet hast. Die Schoten besitzen so viel Aroma, dass du sie mehrmals verwenden kannst.

1. Schritt

100g weiche Butter, 100g Weizenmehl, 35g Speisestärke (Maisstärke), 48g Puderzucker, einen halben Teelöffel gemahlene Vanille, eine Prise Salz

Schlage die weiche Butter mit einem Handrührgerät cremig. Im Anschluss rührst du die gemahlene Vanille, den Zucker und die Prise Salz unter. Zum Schluss noch die Stärke und das Mehl unterkneten und den Teig eine Stunde kaltstellen. Der Umwelt zuliebe stellst du den Teig am besten in einer Schlüssel, die du mit einem Teller abdeckst, kalt.

2. Schritt

Lege ein Backblech mit Backpapier aus. Den abgekühlten Teig kannst du nun zu Kügelchen formen und mit etwas Abstand nebeneinander auf das Backblech legen. Bestäube dann eine Gabel mit etwas Mehl und drücke damit jede Kugel etwas platt, sodass die schönen Riffel entstehen.

Im Anschluss die Kekse im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze für nur etwa 12 Minuten Backen. Die Kekse sollten durch, aber nicht braun werden.

3. Schritt

Nach etwa zwölf Minuten im Ofen sind die Kekse fertig. Nimm sie heraus und lass sie abkühlen. Achtung: Die heißen Kekse sind jetzt noch sehr zerbrechlich, da die Butter noch so weich ist. 

Lass sie eine halbe Stunde abkühlen, dann kannst du sie mit Puderzucker einpudern. 

TIPP: Besonders luftig und lecker sind die Kekse, wenn sie noch ein kleines bisschen warm sind. Backe sie also am besten eine kurze Zeit bevor du deine naschlustigen Gäste empfängst!

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Pumpkin Pie mit Vanille
Vanillekipferl mit gemahlenen ...

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