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Schwedische Mandeltorte

Wenn luftiger Baiser-Teig auf cremige Vanille trifft, dann kann es nur lecker werden. Unsere schwedische Mandeltorte ist durch seinen luftigen Boden weniger schwer als manch andere Torten und die handgemachte Vanillecreme wird bei dir und deinem Besuch für Staunen sorgen!

Arbeitszeit: 30 Minuten 

Backen: 25 Minuten

Kühlen: circa 2 Stunden

Niveau: Mittel

Arbeitszeit

Backen

Kühlen

Niveau

30 Minuten

25 Minuten

circa 2 Stunden

Mittel

Zutaten für eine 20cm Torte

Vanillecreme

500ml Milch

7 Eigelb

12g Vanillezucker – ( Rezept Vanillezucker selber machen – Kasia Sweet Dream )

1 TL gemahlene Vanille

4 EL Kartoffelstärke

100g Zucker

200g Butter

Tortenboden

7 Eiweiß

200g feinster Backzucker

200g Mandeln, gemahlen

zum Dekorieren

Mandeln, gehobelt und geröstet

Dies ist ein Rezept von Kasia

@my_sweet_dream08

Tortenboden

7 Eiweiß

200g Puderzucker

200g Mandeln, gemahlen

Vanillecreme

500ml Milch

7 Eigelb

12g Vanillezucker – (Rezept Vanillezucker selber machen – Kasia Sweet Dream )

1 TL gemahlene Vanille

4 EL Kartoffelstärke

100g Zucker

200g Butter

Zum Dekorieren

100g Mandeln, gehobelt und geröstet

Dies ist ein Rezept von Kasia

@my_sweet_dream08

1. Schritt: Vanillepudding vorbereiten

500ml Milch, 7 Eigelb, 12g Vanillezucker, 1 TL gemahlene Vanille, 4 EL Kartoffelstärke, 100g Zucker, 200g Butter

Beginne mit dem Vanillepudding, da dieser zur weiteren Verarbeitung gut abkühlen muss. 

6 Esslöffel Milch abnehmen und mit dem Eigelb und Kartoffelstärke gut verrühren. Die restliche Milch, Vanille und Zucker gemeinsam aufkochen und die Temperatur der Herdplatte stark reduzieren.  Danach das Milch-Eigelb-Stärke-Gemisch mit einem Schneebesen unter die kochende Milch mischen und einige Minuten unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Creme etwas fester wird. Aber nicht mehr kochen!

Anschließend mit einer Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Puddinghaut bildet. Und dann zum Abkühlen zur Seite stellen.

2. Schritt: Baiserboden vorbereiten

7 Eiweiß, 200g Puderzucker, 200g gemahlene Mandeln

Den Backofen auf 170 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. 3 gleiche Springformen (20cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und mit Butter oder Öl einfetten. Wenn du keine drei gleichen Springformen hast, kannst du die Böden auch nacheinander backen.

Das Eiweiß steif schlagen. Wenn es schaumig wird, langsam den Zucker einrieseln lassen. Solange schlagen, bis das Eisschnee richtig steif und glänzend ist. Zum Schluss die gemahlenen Mandeln unterheben.

Die Masse wird auf die drei Backformen gleichmäßig verteilt. Für circa 25 Minuten backen. Nach dieser Zeit die Böden gleich aus den Formen holen und abkühlen lassen.

3. Schritt: Vanillecreme herstellen

Wenn die Butter und der Vanillepudding die gleiche Temperatur haben, kann man anfangen die Creme schaumig und hell aufzuschlagen. Es ist wichtig, dass Butter und Vanillepudding etwa die gleiche Temperatur haben, damit die Creme gelingt.

Zuerst die Butter schlagen, dann Löffelweise den Pudding unterheben.

Für eine gute Creme gern bis zu 10 Minuten schlagen.

4. Schritt

Boden gut abkühlen lassen.

5. Schritt

Jeden Baiserboden gut mit der Vanillecreme einschmieren und dann die komplette Torte mit Vanillecreme bedecken.
Zum Schluss die Torte noch mit gerösteten Mandelschreiben bestreuen.

Nach zwei Stunden Kühlzeit ist die Torte bereit für euch und eure Gäste! 

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